Ingredientes
200 g de manteca
2 tazas de azúcar
4 huevos
6 barritas de chocolate amargo
4 tazas de harina
4 cditas. de polvo de hornear
2 tazas de leche
Para el glasé
2 tazas de azúcar
4 huevos
6 barritas de chocolate amargo
4 tazas de harina
4 cditas. de polvo de hornear
2 tazas de leche
Para el glasé
6 barritas de chocolate amargo
200 g de manteca
800 g de azúcar impalpable
esencia de vainilla, a gusto
200 g de manteca
800 g de azúcar impalpable
esencia de vainilla, a gusto
Preparación
- Batir la manteca con el azúcar hasta cremar. Separar las yemas e incorporarlas de a una; y después el chocolate derretido.
- Agregar con movimientos envolventes los secos cernidos intercalando con la leche; y por último, las claras batidas a nieve.
- Volcar en partes iguales en dos moldes de 20 cm enmantecados y enharinados; y hornear moderado por 30 minutos hasta que al insertar un cuchillo salga seco.
- Dejar enfriar y desmoldar.
- Para el glasé, derretir juntos la manteca con el chocolate, y luego incorporarle poco a poco el azúcar hasta conseguir una pasta espesa pero maleable.
- Perfumar con la esencia y reservar en la heladera hasta que tome consistencia.
- Cortar las tortas en tres capas, y a una de las tapas cortarle la parte cóncava para que quede nivelada.
- Superponer todos los discos rellenando con ¾ partes del glasé; tapar con el disco cóncavo y cubrir todo con el glasé restante.
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