Ingredientes
5 yemas
5 claras
100 grs de Hileret light
340 grs de queso blanco descremado
100 grs de crema de leche común o 150 grs de crema 0% grasa
1 cdita de extracto de vainilla
15 vainillas
1 pocillo de café fuerte
¼ de taza de café molido muy fino (moca)
¼ de taza de cacao light
5 claras
100 grs de Hileret light
340 grs de queso blanco descremado
100 grs de crema de leche común o 150 grs de crema 0% grasa
1 cdita de extracto de vainilla
15 vainillas
1 pocillo de café fuerte
¼ de taza de café molido muy fino (moca)
¼ de taza de cacao light
Preparación
- Batir a punto cinta las yemas con el Hileret light.
- Luego incorporar, revolviendo suavemente, el queso y una vez bien integrado, la crema batida a medio punto.
- Finalmente, agregar con movimientos envolventes las claras batidas a nieve y perfumar todo con el extracto de vainilla.
- Elegir un molde rectangular con el que directamente se presentará el postre en la mesa, y recubrir su fondo con las vainillas humedecidas con el café fuerte, endulzado si se quiere con edulcorante a gusto.
- Una vez hecho todo el fondo, volcar por encima el batido.
- Llevar a la heladera hasta que la crema esté firme, o por un mínimo de 2 horas al freezer si se lo quiere bien consistente.
- Antes de servir, espolvorear la superficie con la mezcla de café molido y cacao.
La
receta original
Ingredientes
7 yemas
5 claras
200 grs de azúcar
250 grs de crema de leche
500 grs de queso mascarpone
1 cdita de extracto de vainilla
15 vainillas
½ taza de café fuerte licor de café, c/n
virutas de chocolate amargo, c/n
5 claras
200 grs de azúcar
250 grs de crema de leche
500 grs de queso mascarpone
1 cdita de extracto de vainilla
15 vainillas
½ taza de café fuerte licor de café, c/n
virutas de chocolate amargo, c/n
Preparación
- El procedimiento es el mismo que en la receta anterior.
- Las vainillas deben ser humedecidas con el café fuerte y el licor de café.
- Y al finalizar se decora con con virutas de chocolate.
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