viernes, 4 de enero de 2013

Tiramisú por dos: el clásico y el light








Ingredientes



5 yemas
5 claras
100 grs de Hileret light
340 grs de queso blanco descremado
100 grs de crema de leche común o 150 grs de crema 0% grasa
1 cdita de extracto de vainilla
15 vainillas
1 pocillo de café fuerte
¼ de taza de café molido muy fino (moca)
¼ de taza de cacao light



Preparación



  • Batir a punto cinta las yemas con el Hileret light.
  • Luego incorporar, revolviendo suavemente, el queso y una vez bien integrado, la crema batida a medio punto.
  • Finalmente, agregar con movimientos envolventes las claras batidas a nieve y perfumar todo con el extracto de vainilla.
  • Elegir un molde rectangular con el que directamente se presentará el postre en la mesa, y recubrir su fondo con las vainillas humedecidas con el café fuerte, endulzado si se quiere con edulcorante a gusto.
  • Una vez hecho todo el fondo, volcar por encima el batido.
  • Llevar a la heladera hasta que la crema esté firme, o por un mínimo de 2 horas al freezer si se lo quiere bien consistente.
  • Antes de servir, espolvorear la superficie con la mezcla de café molido y cacao.









La receta original



Ingredientes



7 yemas
5 claras
200 grs de azúcar
250 grs de crema de leche
500 grs de queso mascarpone
1 cdita de extracto de vainilla
15 vainillas
½ taza de café fuerte licor de café, c/n
virutas de chocolate amargo, c/n



Preparación





  • El procedimiento es el mismo que en la receta anterior.
  • Las vainillas deben ser humedecidas con el café fuerte y el licor de café.
  • Y al finalizar se decora con con virutas de chocolate.




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