Ingredientes
Huevos, 1
Azúcar, ¼ taza
Manteca, 250 g
Leche caliente, ¼ taza
Chocolate
cobertura blanco, 150 g
Chocolate cobertura
negro, 150 g
Harina común, 2 y ½
taza
Cacao dulce, 1
taza
Chocolate en
trocitos, 100 g
Harina leudante,
2/3 taza
Almendras o nueces
tostadas y procesadas, ¼ taza
Disolver el cacao en la leche caliente. Dejar enfriar.
En un bol grande batir la manteca con el azúcar y el huevo hasta lograr una
mezcla homogénea. Agregar la leche con cacao. Por último, incorporar las
harinas bien tamizadas. Volcar sobre la mesada. Colocar arriba el chocolate en
trocitos y trabajar con el palo de amasar hasta que se integre a la masa en
forma pareja. Alisar la superficie. Cortar galletitas en forma de helados de palito,
insertarles palitos de madera. Acomodarlas en una placa. Llevar al horno
precalentado, de moderado a fuerte. Cocinar de 15 a 20 minutos. Retirar y dejar
enfriar. Cubrir las galletitas con chocolate cobertura derretido y fruta seca.
Dejar secar.
SECRETITO Cuidado con los
chocolates: para que no queden opacos tienen que estar templados, y esto se
reconoce cuando al tocarlos con el labio se sienten tibios. Pueden cubrir
algunas galletitas con blanco y otras con negro.
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