domingo, 3 de febrero de 2013

Galletitas de helado






Ingredientes

Huevos, 1
Azúcar, ¼ taza
Manteca, 250 g
Leche caliente, ¼ taza
Chocolate cobertura blanco, 150 g
Chocolate cobertura negro, 150 g
Harina común, 2 y ½ taza
Cacao dulce, 1 taza
Chocolate en trocitos, 100 g
Harina leudante, 2/3 taza
Almendras o nueces tostadas y procesadas, ¼ taza


Disolver el cacao en la leche caliente. Dejar enfriar. En un bol grande batir la manteca con el azúcar y el huevo hasta lograr una mezcla homogénea. Agregar la leche con cacao. Por último, incorporar las harinas bien tamizadas. Volcar sobre la mesada. Colocar arriba el chocolate en trocitos y trabajar con el palo de amasar hasta que se integre a la masa en forma pareja. Alisar la superficie. Cortar galletitas en forma de helados de palito, insertarles palitos de madera. Acomodarlas en una placa. Llevar al horno precalentado, de moderado a fuerte. Cocinar de 15 a 20 minutos. Retirar y dejar enfriar. Cubrir las galletitas con chocolate cobertura derretido y fruta seca. Dejar secar.


SECRETITO Cuidado con los chocolates: para que no queden opacos tienen que estar templados, y esto se reconoce cuando al tocarlos con el labio se sienten tibios. Pueden cubrir algunas galletitas con blanco y otras con negro. 




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