viernes, 1 de marzo de 2013

Ciruelas en rhum







Ingredientes



1,5 kg de ciruelas
250 g de azúcar
100 cc de agua
350 cc de rhum dorado



Preparación

  • Lavá las ciruelas y pinchálas varias veces con un palito de brochette.
  • Colocá el azúcar y el agua en una sartén profunda y calentá a fuego suave, revolviendo con cuchara de madera, hasta que el azúcar se haya disuelto.
  • Agregá las ciruelas enteras y cociná a fuego suave 5 minutos.
  • Dejá enfriar en la sartén.
  • Llená los frascos esterilizados con ciruelas y almíbar de la cocción, agregando, al final, tanto rhum como sea necesario para que los líquidos sobrepasen 1 centímetro por encima de los sólidos.
  • Guardá en un lugar fresco y oscuro por un mes antes de consumir, para que los sabores se combinen y asienten.

Tip:



Al día siguiente del envasado, verifica que las frutas sigan cubiertas de líquido. Si lo absorbieron todo – van a estar buenísimas – agregá más rhum.


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