Es
muy importante seguir bien los pasos, para lograr la suavidad característica de
este gran clásico.
Les
sugiero que lo adornen con cascaritas de naranja y lo acompañen con crema
inglesa.
Almíbar
Miel 3
cdas.
Naranjas
Jugo 1 taza
Budín
Agua1 cda.
Sal 1
pizca
Cointreau ¼
taza
Manteca
175 g.
Harina 260
g.
Huevos 4
Pasas de
uva 40 g.
Azúcar
Impalpable 50 g.
Claras
Para
pincelar
Leche tibia
Almendras
Tostadas 150 g.
Fermento
Harina 90
g.
Levadura
fresca 22 g.
Leche
tibia
Hacer el
fermento mezclando la levadura con la harina y la cantidad de leche tibia
necesaria para formar una masa. Dejarlo leudar. Remojar las pasas en el
Cointreau.
Poner la harina en un bol, hacer un hoyo en el centro y colocar allí 2 huevos mezclados con un poquito de leche tibia. Disolver el azúcar impalpable y la sal en el agua. Volcar en el centro de la harina. Incorporar el fermento y comenzar a mezclar. Añadir la manteca blanda, los otros 2 huevos y las pasas escurridas. Trabajar la masa hasta que adquiera una consistencia similar a la de una torta. Dejarla leudar hasta que duplique el volumen. Colocarla en una budinera acanalada con tubo central. Dejarla leudar nuevamente. Pincelar con clara los bordes de la budinera y de la masa. Adherir las almendras. Cocinar en el horno precalentado, moderado, durante 30 minutos.
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