Ingredientes
Para el fermento
50 g de levadura
1 cda. de azúcar
½ taza de leche tibia
Para la masa
1 kg de harina
300 g de azúcar
ralladura de 2 limones
½ taza de leche
6 huevos
300 g de manteca
Para la crema pastelera
3 huevos
3 yemas
3 cdas. de fécula de maíz
3 cdas. de harina
300 g de azúcar
1,5 leche de leche
esencia de vainilla
Para decorar
10 huevos de codorniz
colorante vegetal
Preparación
Para los
chicos: Desgranen la levadura, cúbranla con el azúcar y la leche a temperatura
ambiente, y déjenla esponjar en un lugar tibio.
Mezclen en
un bol la harina con el azúcar y la ralladura de limón. En otro bol, unan los huevos con la
leche.
Incorporen
esta mezcla y la esponja de levadura a la harina y empiecen a formar la masa.
Cuando
todo esté bien unido, agreguen por cucharadas la manteca pomada. Incorporen
bien y amasen hasta que la preparación quede lisa y no se pegue en las manos.
Dividan el
bollo en 10 partes, aplánenlos un poco hasta conseguir discos de 15 cm de
diámetro, y háganles un agujero central con el dedo.
Acomódenlos
en una placa limpia, dejando espacio entre ellos. En el agujero central de cada
uno pongan un elemento apto para horno enmantecado, como un cortante o un
molde, para que durante la cocción no se cierre.
Dejen
leudar en un lugar tibio ½ hora.
Para la
crema pastelera, mezclen todos los ingredientes menos la leche. Incorpórenla al
final, tibia, mientras revuelven constantemente.
Para vos:
Llevá la pastelera al fuego y cocinála, sin dejar de remover, hasta que espese.
Herví los
huevitos en agua con colorante para hacerlos duros.
Para los
chicos: Agréguenle a la pastelera la esencia de vainilla, déjenla enfriar,
rellenen una manga y decoren las roscas.
Hundan los
huevitos duros y ya fríos.
Pincelen
con huevo batido la parte de masa que no esté cubierta con pastelera.
Para vos:
Horneá las roscas a temperatura moderada, de 20 a 30 minutos o hasta que al
pinchar la masa el palillo salga seco.
Para los
chicos: Una vez que las roscas estén frías, espolvoréenlas con azúcar
impalpable.
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