Una vez pelados y descarozados los duraznos conviene
secarlos con papel absorbente. Si les parece que de todos modos quedan muy
jugosos, precocinen la masa a blanco.
Ingredientes
Masa
Sal, 1 pizca
Harina, 2 tazas
Manteca, ¾ taza
Agua fría, 3 cdas
Relleno
Harina, ¼ taza
Azúcar, ¾ taza
Jugo de limón, 2
cdas
Almíbar liviano,
c/n
Huevos para pintar,
c/n
Duraznos priscos
grandes, 5
Para hacer la masa colocar en un bol la
harina y la sal. Agregar la manteca y deshacerla integrándola con los
ingredientes secos. Unir con el agua fría para formar la masa. Estirarla y
forrar una tartera Nº 24 ó 26, reservando una parte para cortar tiras y
hojitas. Preparar el relleno cocinando los duraznos enteros en el almíbar, sin
dejar que se ablanden demasiado. Dejarlos enfriar. Escurrirlos, pelarlos y
descarozarlos. Rociarlos con el jugo de limón. Espolvorearlos con el azúcar y
la harina. Colocarlos sobre la masa y cubrirlos con tiras cruzadas. Pincelar el
borde con huevo y decorar con hojitas de masa. Llevar al horno precalentado, de
moderado a fuerte, ubicando la tartera en el estante inferior para que la masa
del fondo reciba calor directo y no se humedezca. Cocinar durante 45
minutos.
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