domingo, 14 de abril de 2013

Strudel de chocolate


 
Este Strudel es una delicia. No se hace muy grande, porque es muy suculento, pero no se lo pueden perder.
 
Ingredientes

Azúcar, 120 g
Crema, 200 cc
Crema de leche, 200 cc
Leche, 200 cc
Yemas, 3
Manteca, 50 g
Cacao, 60 g
Chocolate con leche en trocitos, 60 g
Bizcochos de chocolate desmenuzados, 60 g
Pasas de uva, 30 g
Esencia de vainilla, 1 chorrito
Manteca derretida para pintar, 60 g
Masa  Phylo, 6 hojas
Almendras procesadas, 50 g
Chocolate rallado, 80 g


  Poner a hervir la leche y la crema con el azúcar y la vainilla. Revolver con batidora de mano mientras se agrega el cacao. Retirar del fuego y, sin dejar de revolver, añadir el chocolate en trocitos, las yemas, las pasas, las almendras y la manteca. Dejar enfriar durante 1 hora. Pintar las hojas de masa phyla con la manteca derretida y superponerlas. Espolvorear con los bizcochos desmenuzados. Rellenar con la preparación cremosa, esparcir el chocolate rallado y enrollar. Acomodar el strudel sobre una placa, uniendo las puntas para formar una corona, y colocar un moldecito en el centro para que mantenga la forma. Llevar al horno precalentado, de moderado a fuerte. Cocinar durante 20 minutos aproximadamente. Retirar y dejar enfriar. Antes de servir, espolvorear con azúcar impalpable por encima. 




No hay comentarios:

Publicar un comentario