lunes, 1 de julio de 2013

Alfajor gigante de dulce de leche





Ingredientes

Para la masa

250 g de harina
200 g de manteca
150 g de azúcar impalpable
agua fría, c/n

Para el relleno

1 kg de dulce de leche

Para el merengue

2 claras de huevo
3 cdas. de azúcar

Preparación
  • Hacer la masa procesando los ingredientes secos junto a la manteca fría cortada en cubos y unir, si fuera necesario, con un chorrito de agua fría.
  • Hacer el bollo, dejar reposar en heladera y luego estirar 3 discos grandes.
  • Disponerlos sobre placas apenas enmantecadas, pincharlos con un tenedor y hornear a fuego moderado.
  • Retirar, dejar enfriar y unirlos con dulce de leche.
  • Para la cubierta, hacer un merengue italiano incorporando al batido de claras un almíbar punto bolita fuerte hecho con el azúcar y un poco de agua; seguir batiendo hasta conseguir picos fuertes y decorar con él la superficie.

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