miércoles, 24 de julio de 2013

Quiches de verdurita en panceta



Para el relleno:

3 zanahorias
3 zucchinis
2 puerros
20 fetas de panceta ahumada
1 taza de crema de leche
3 huevos
1/2 taza de queso rallado
Sal y pimienta a gusto

Rehogar en aceite de oliva el puerro, la zanahoria y el zucchini (todo cortado en juliana) en fuego fuerte durante unos 8 minutos.

Para la masa:

300 grs de harina
150 grs de manteca
1 pizca de sal
Agua fría c/n

Una vez hecha la masa, cocinarla a blanco en moldes grandes para tarteletas.

En un bol poner la crema, los huevos y el queso de rallar.
Añadir un poquito de sal (no mucha, porque este plato lleva panceta ahumada).

Cocinar en el horno la panceta, colocándole un peso arriba para que no se doble. Tratar que no quede muy crocante.

Añadir a la mezcla las verduras rehogadas y mezclar.

Rodearla con la panceta ahumada la masa cocinada a blanco y en el centro colocar un poco de relleno. Queda formado un "nidito".

Colocar todos los "niditos" ya preparados en una placa.

Cocción: En el horno hasta que coagule.



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