Ingredientes
Base brownie
Huevos 3 Unidades
Azúcar 135 grs.
Harina 40 grs.
Manteca 75 g
Chocolate 150 g
Merengue italiano
Claras 6 Unidades
Agua 150 cc
Azúcar 360 grs.
Mousse de chocolate
Crema 120 g
Azúcar 40 grs.
Manteca 90 g
Claras 8 Unidades
Chocolate oscuro 240 grs.
Yemas 8 Unidades
Procedimiento
Base
- Derretir el chocolate con la manteca.
- Batir los huevos con el azúcar y agregar el chocolate.
- Incorporar la harina y volcar la preparación en un molde previamente enmantecado.
- Cocinar en horno precalentado y fuerte.
Mousse
- Derretir el chocolate con la manteca.
- Batir las claras con una pizca de sal y el azúcar.
- Incorporar al chocolate, las yemas y un poco de claras para bajar la temperatura.
- Agregar la crema semi montada.
- Por último incorporar el resto de las claras con movimientos envolventes.
Merengue
- Hacer un almíbar con el azúcar y el agua a punto bolita blanda, incorporar a las claras batidas en forma de hilo y batir hasta enfriar.
Armado
- Colocar una tira de acetato alrededor del brownie, cubrir con la mousse y llevar al freezer.
- Decorar con picos de merengue.
- Derretir el chocolate con la manteca.
- Batir los huevos con el azúcar y agregar el chocolate.
- Incorporar la harina y volcar la preparación en un molde previamente enmantecado.
- Cocinar en horno precalentado y fuerte.
Mousse
- Derretir el chocolate con la manteca.
- Batir las claras con una pizca de sal y el azúcar.
- Incorporar al chocolate, las yemas y un poco de claras para bajar la temperatura.
- Agregar la crema semi montada.
- Por último incorporar el resto de las claras con movimientos envolventes.
Merengue
- Hacer un almíbar con el azúcar y el agua a punto bolita blanda, incorporar a las claras batidas en forma de hilo y batir hasta enfriar.
Armado
- Colocar una tira de acetato alrededor del brownie, cubrir con la mousse y llevar al freezer.
- Decorar con picos de merengue.
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