jueves, 29 de agosto de 2013

Isla Flotante






Un clásico en nuestros paladares que sirve como opción perfecta para acompañar un cafecito en una noche de verano

Ingredientes

250 grs de azúcar
12 claras de huevo
24 cdas de azúcar

Para la salsa inglesa

1 litro de leche
10 yemas
200 grs de azúcar
1 chaucha de vainilla

Preparación

  • Hacer un caramelo con los 250grs de azúcar; verter en un molde savarín de bordes altos de 26 cm de diámetro, cubriendo bien; y reservar.
  • Por otro lado, batir las claras a punto nieve hasta que estén consistentes, incorporar el azúcar en forma de lluvia y lentamente sin dejar de batir, y seguir hasta lograr un merengue firme y brilloso.
  • Volcar esta preparación en el molde acaramelado, presionando suavemente para que no se formen burbujas de aire; emparejar con espátula; y cocinar en horno precalentado moderado por 45 minutos a baño María.
  • Es importante no abrir el horno durante la cocción, porque la torta tiene que crecer fuera del molde hasta doblar su volumen.
  • Una vez cocida, retirar del horno y dejar reposar hasta que se desinfle a su altura original.
  • Luego, dar vuelta el molde sobre una fuente y dejar que la torta se desmolde sola.
  • Una vez que se haya desprendido totalmente, retirar el molde y llevar a la heladera.
  • Para acompañar hacer la salsa inglesa hirviendo la leche con la chaucha y aparte batiendo las yemas con el azúcar.
  • Incorporar la leche caliente de a poco sin dejar de revolver y luego llevar todo nuevamente al fuego.
  • Cocinar hasta que espese revolviendo siempre con cuchara de madera y en forma de ocho, o hasta que la preparación pierda su espuma, quede lisa y nape la cuchara.
  • Retirar, volcar en un bol sobre baño María invertido hasta que enfríe
  • Servir porciones de la isla bañada con la salsa inglesa.



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