jueves, 14 de noviembre de 2013

Boconccini di Parma (receta de Francis Mallmann)







A la receta básica de los crepes (1 litro de leche o 5 tazas, 5 huevos, 400g de harina o 2 tazas, pizca de sal y 60g de manteca derretida), agregar la espinaca (cocida, escurrida y picada) más todos los ingredientes menos la harina y licuar.  Agregar la harina. Dejar reposar 30 minutos.
Hacer los panqueques como siempre.

Para el relleno:

Mezclar las yemas, los huevos, la ricotta y el queso de rallar. Condimentar son sal, pimienta y nuez moscada. Esparcir esta mezcla sobre las crepes. Cubrir la mezcla con bastante jamón cocido. Espolvorear generosamente con mozzarella rallada grueso. Cortar en cilindros y acomodar con la parte plana hacia arriba sobre una placa. Cubrir con crema de leche y espolvorear con más mozzarella rallada. Gratinar y servir con la crema de calabaza.

Para la crema de calabaza:

Mezclar puré de calabaza con crema de leche.

También se puede acompañar con tomate concassé o con salsa de tomate.

*las tazas de Maru son de 200g





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