domingo, 22 de diciembre de 2013

Pan dulce sin frutas








Ingredientes

Para el fermento

40 g de levadura fresca
150 cc de leche
1 cda. de azúcar
1 cda. de harina

Para la masa

3 yemas
80 g de azúcar
50 g de miel
125 cc de leche
1 cdita. de ralladura de limón
1 cdita. de ralladura de naranja
100 g de manteca
500 g de harina 0000

Para el glasé

200 g de azúcar impalpable
1 clara de huevo
1 cdita. de jugo de limón
confites plateados y almendras


Preparación



  • Para el fermento, desgraná la levadura en la leche tibia, agregá el azúcar y la harina, cubrí y dejá que esponje.
  • Poné en la batidora las yemas con el azúcar y la miel. Incorporá la leche, las ralladuras, la manteca pomada, el fermento y poco a poco la harina. Mezclá a baja velocidad hasta formar una masa tierna.
  • Hacé el bollo, ponélo en un bol limpio, cubrílo y dejálo leudar en un lugar tibio hasta que duplique su volumen.
  • Desgasificá la masa sobre la mesada, volvé a darle forma de bollo y ponélo dentro del molde de papel enmantecado. Leudá por segunda vez.
  • Hacé en la superficie un corte en forma de cruz, pintá con huevo y llevá a horno precalentado moderado entre 45 y 50 minutos.
  • Para el glasé, uní todos los ingredientes, volcá sobre el pan dulce frío y decorá con los confites plateados y las almendras peladas y cortadas en láminas.




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