viernes, 3 de enero de 2014

Torta Sacher






Ingredientes
  • 150 grs de azúcar
  • 150 grs de manteca
  • 150 grs de chocolate amargo
  • 5 huevos
  • 125 grs de harina
  • 2 cditas de polvo de hornear

Para el relleno y la cubierta
  • 1 kg de dulce de leche
  • habanitos, c/n
  • confites de chocolate, c/n

Preparación

Batir la manteca con el azúcar a punto crema.
Separar los huevos y agregar las yemas de a una por vez al batido, cuidando de que se incorporen correctamente antes de pasar a la siguiente. Aparte, derretir el chocolate a baño María o en microondas, y cuando haya entibiado y ya estén incorporadas todas las yemas, unirlo también al batido.
Incorporar la harina cernida y el polvo de hornear y por último, también en forma envolvente, las claras batidas a nieve.
Colocar la mezcla en una tortera de 24 ó 26 cm de diámetro enmantecada y enharinada y llevar al horno precalentado moderado por 40 minutos.
Dejar enfriar y recién desmoldar.
Cortar la torta en dos mitades y rellenar con el dulce de leche.
Untar toda la cubierta con el resto de dulce de leche, acomodar por todo el borde los habanitos y cubrir la superficie con los confites de chocolate.



No hay comentarios:

Publicar un comentario