Ingredientes
- 150 grs de azúcar
- 150 grs de manteca
- 150 grs de chocolate amargo
- 5 huevos
- 125 grs de harina
- 2 cditas de polvo de hornear
Para el relleno y la cubierta
- 1 kg de dulce de leche
- habanitos, c/n
- confites de chocolate, c/n
Preparación
Batir la
manteca con el azúcar a punto crema.
Separar
los huevos y agregar las yemas de a una por vez al batido, cuidando de que se
incorporen correctamente antes de pasar a la siguiente. Aparte, derretir el
chocolate a baño María o en microondas, y cuando haya entibiado y ya estén
incorporadas todas las yemas, unirlo también al batido.
Incorporar
la harina cernida y el polvo de hornear y por último, también en forma
envolvente, las claras batidas a nieve.
Colocar la
mezcla en una tortera de 24 ó 26 cm de diámetro enmantecada y enharinada y
llevar al horno precalentado moderado por 40 minutos.
Dejar
enfriar y recién desmoldar.
Cortar la
torta en dos mitades y rellenar con el dulce de leche.
Untar toda
la cubierta con el resto de dulce de leche, acomodar por todo el borde los
habanitos y cubrir la superficie con los confites de chocolate.
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