El budín es más
paquetón para el té con amigas, y los muffins son más prácticos para la
merienda de los chicos.
Ingredientes
Esencia de vainilla, 1 chorrito
Harina 0000, 3 tazas
Polvo para hornear, 1 cdta
Sal, 1 pizca
Crema de leche, 1 taza + 2 cdas
Azúcar, 1 taza + 2 cdas
Manteca blanda, 225g
Chips de chocolate, 2 y ½ tazas
Bicarbonato de sodio, ¼ cdta
Yema grande, 1
Huevos grandes, 4
Azúcar impalpable, para espolvorear, c/n
Cernir los ingredientes secos. Combinarlos en un bol
con los chips de chocolate. En otro bol batir la manteca con el azúcar durante
4 minutos. Añadir los huevos de a uno. Agregar la yema y perfumar con la
esencia. Incorporar los ingredientes secos, en tres veces, alternando con la
crema. Colocar la preparación en una budinera enmantecada y enharinada, o
repartirla en moldes para muffins. Llevar al horno precalentado, moderado.
Cocinar de 55 a 60 minutos. Retirar, desmoldar y dejar enfriar. Espolvorear con
azúcar impalpable.
No hay comentarios:
Publicar un comentario