Ingredientes
Para la masa
250 grs de harina
2 cdas de aceite
1 cdita de sal
1 taza de agua
Para el relleno
50 grs de jamón cocido
300 grs de queso mantecoso
1 huevo
sal y pimienta, c/n
nuez moscada, a gusto
Preparación
- Para la masa, poner el harina junto con la sal en un bol y en el centro volcar el aceite y el agua hirviendo de golpe.
- Mezclar rápidamente y sobre la mesa, amasar hasta obtener un bollo tierno y liso.
- Dejar descansar 30 minutos.
- Para el relleno, mezclar el jamón picado con el queso cortado en cubos pequeños y el huevo; condimentar y reservar.
- Para el armado, estirar una tira en forma rectangular de masa lo más fina posible sobre una mesada enharinada.
- Distribuir el relleno en montoncitos espaciados entre sí; tapar con otra capa de masa y con un pocillo de café o un cortapasta, presionar sobre los montoncitos para cortar los sorrentinos, cuidando que los bordes queden unidos.
- Volcarlos por tandas en agua hirviendo con sal, y cuando floten en la superficie, retirar y servir con salsa de tomates y perejil picado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario