viernes, 14 de marzo de 2014

Alfajorcitos manía




Ingredientes

Dulce de leche, c/n
Esencia de vainilla, 1 cdta
Polvo para hornear, 1 cdta
Azúcar, 150 g
Manteca, 300 g.
Huevos, 4
Harina, 500 g
Azúcar impalpable para espolvorear (opcional)


Batir la manteca con el azúcar hasta obtener una crema. Agregar los huevos de a uno. Perfumar con la esencia de vainilla. Incorporar el polvo para hornear y la harina. Unir todo sin amasar. Llevar a la heladera durante 2 horas para que la masa quede compacta y firme. Retirarla y estirarla, dejándola bien fina. Cortar medallones con un cortapastas enharinado. Distribuirlos en placas. Llevar al horno precalentado, moderado. Cocinar de 10 a 12 minutos. Retirar y dejar enfriar. Unir las tapitas de a dos con dulce de leche. Si se desea, cubrir los alfajorcitos con azúcar impalpable. 


SECRETITO Aunque no haya que amasar, es importante que la manteca se integre bien a la masa. No es necesario enmantecar las placas. Pueden guardar las tapitas en latas, para armar los alfajorcitos en el momento que quieran. 



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