No hay nada mejor que comerlos bien calentitos.
Ingredientes
Leche, c/n
Harina 0000, ½ kg
Sal, 1 puñado
Manteca, 100 g
Polvo para
hornear, 2 cdtas
Crema, 3 cdas
gordas
Crema de leche, 3
cdas gordas
Queso Gruyère
rallado, 250 g
Mezclar en un bol la harina, el polvo para
hornear y la sal. Incorporar la manteca fría en trocitos, trabajando apenas lo
necesario para integrarla un poco, sin deshacerla. Tratando de no tocar
demasiado la masa, agregar el queso Gruyère, la crema y algo de leche, de a
poquito, hasta formar una masa blanda pero con la consistencia necesaria para
poder estirarla. Poner el bollo sobre la mesada. Aplastarlo con el palote hasta
dejarlo de 2 dedos de alto. Cortar los scones con un cortapastas de 5 cm de diámetro,
enharinado. Acomodarlos en placas enmantecadas y enharinadas. Llevar al horno
precalentado, de moderado a fuerte. Cocinar durante 25 minutos
aproximadamente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario