miércoles, 28 de mayo de 2014

Pie de chocolate y nueces





Para la masa sucreé:


150 grs de manteca
1 taza de harina 0000
30 grs de azúcar
1 pizca de sal
¼ huevo
¼ yema (Coco dijo que usó ½ yema)

En un bol colocar la harina, el azúcar, el huevo, la yema y la manteca blanda. Ir desarmando la manteca con la punta de los dedos mientras se va formando la masa.
Con la masa forrar un molde cubriendo bien los bordes.
Si se desea se puede dar una precocción a la masa.

Para el relleno:

 
240 grs de chocolate amargo
1 taza de miel de maíz
3 huevos
¼ taza de azúcar rubia
1 cdta de esencia de vainilla
1 y ¼ taza de nueces
crema c/n
1 pizca de sal

En un bol colocar el chocolate derretido (a baño de María), la miel de maíz y el azúcar rubia. Mezclar con el batidor de mano.
Añadir los huevos. Seguir mezclando.
Agregar un poco de esencia de vainilla.

Tostar las nueces.
Colocarlas sobre la masa formando un colchón.
Verter la preparación anterior.

Cocción: En horno precalentado durante 50 minutos a 1 hora aproximadamente.




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