¿Quién se anima a hacer un Rogel este 25 de mayo? En
un ratito la receta!!
Rogel: 150g manteca,12 yemas,2 huevos,1 vaso de
agua/harina y muuuuuucho dulce de leche! Merengue: 1 taza de claras, 2 vasos de
azúcar
Derretí la manteca en el agua. En la batidora con
ganchos de amasar yemas y huevos. Sumá la manteca y harina hasta q la masa
despegue de los bordes.
Terminá la masa en la mesada y hacé bollitos. Estirálos
(redondos o cuadrados) pinchálos y cociná en horno fuerte precalentado 6 a 10
min.
Merengue: Hacé almíbar con el azúcar y el agua a punto
bolita blanda. Agregar en forma de hilo a las claras ya batidas. Batir hasta
que enfríe.
Armado: Disco, dulce de leche, disco, dulce de leche…
terminar con el merengue!!!! (Secreto: que el dulce de leche no sea muy
duro!!!).
Fuente: MaruBotana_ok 23 Mayo 2014
No hay comentarios:
Publicar un comentario