Programa: Siempre Dulce II
Autor: Maru Botana
Ingredientes
Para el armado
Dulce de leche, 1 kg
Azúcar impalpable, cantidad
necesaria
Para la masa de hojaldre
Manteca, 150 g
Vinagre, 8
cdas
Sal, 2
cditas
Manteca fría, 1 kg
Harina 0000, 1 kg
Procedimiento
Para la masa de hojaldre
Llevar a un bol 1 kilo de harina cuatro ceros, 2 cucharaditas de sal, 8 cucharadas de
vinagre y 150 gramos de manteca. Amasar con la punta de los dedos e ir
agregando el agua helada hasta obtener una masa
grumosa y consistente.
Estirar en forma de trébol; en el centro colocar 1 kilo de manteca fría. Cerrar las puntas dejando la manteca tapada por la masa. Unir con palo de amasar y golpes firmes.
Estirar la masa hasta formar un rectángulo. Doblar
en tres partes
superponiendo en el centro el lado izquierdo sobre el derecho.
Volver a estirar con el palote de forma rectangular para doblar en tres nuevamente.
Repetir el procedimiento 7 veces, cuidando de que el doblez de la masa siempre quede hacia arriba. Entre vuelta y vuelta reposar en frío.
Estirar la masa en láminas de 3 milímetros. Cortar 6 rectángulos de 15 x 30 cm.
Disponer papel manteca en la base de una placa de horno. Colocar los rectángulos de masa pinchados. Tapar con papel manteca y con otra placa encima.
Cocinar en horno al máximo 45 minutos aproximadamente. Debe quedar una masa crocante y tostada.
Para el armado:
Disponer un rectángulo de hojaldre en la bandeja de presentación. Untar con dulce de leche, tapar con otro rectángulo. Repetir el procedimiento usando 1 kilo de dulce de leche en total y haber usado todos los rectángulos.
Decorar con azúcar impalpable espolvoreada. Gratinar con soplete.
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