martes, 9 de septiembre de 2014

Tocinillos del cielo







Ingredientes

Para el pionono

2 huevos
2 cdas. de azúcar
2 cdas. de harina

Para el tocinillo

450 g de azúcar
agua
18 yemas
1 cdita. de esencia de vainilla

Para el armado
 
500 g de dulce de leche repostero


Preparación

Batí los huevos con el azúcar a punto letra. Fuera de la batidora agregá la harina cernida con movimientos envolventes. Volcá en una placa de 30 x 40 cm forrada con papel manteca y cociná en horno fuerte 10 minutos, o hasta que al tocar la superficie la notes resistente. Desmoldá el pionono sobre un paño húmedo, enrollálo y reserválo.
Para el tocinillo, hacé un almíbar flojo con el azúcar apenas cubierto con agua. Batí ligeramente las yemas, mientras les volcás de a poco, en forma de hilo, este almíbar caliente. Perfumá con la esencia.
Verté en moldes individuales cilíndricos de 7 cm de diámetro previamente acaramelados, dejando ¼ libre. Horneá a baño María, a temperatura moderada, 30 minutos o hasta que la superficie cuaje. Retirá, dejá enfriar y llevá a la heladera.
Cortá el pionono en círculos del mismo diámetro que los moldes, untálos con una capa de dulce de leche y desmoldá encima los tocinillos fríos.



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