No usen batidora eléctrica para el sabayón, porque
engaña el punto.
Ingredientes
Harina, ½ taza
Leche, 2 y 1/3
tazas
Huevos, 3
Azúcar, 4 cdas
Cacao, 4 cdas
Manteca, 90 g
Azúcar impalpable,
1 cda
Vino Marsala, ½ taza
Amaretti procesados
a polvo, ½ taza
Sabayón
Yemas, 10
Azúcar, 14 cdas
Agua fría, ½ taza
Gotas de jugo de
limón, c/n
Vino Marsala, 2 y ½
tazas
Poner el cacao y el azúcar en un tazón.
Verter 1/3 de la leche y revolver hasta que se disuelvan. Derretir la manteca
en una cacerolita. Agregar la harina de golpe y mezclar. Cocinar 2 minutos.
Retirar y dejar descansar 15 minutos. Calentar la leche restante. Incorporarla
a la cacerolita junto con la mezcla de cacao. Llevar al fuego y revolver hasta
que espese. Retirar y dejar enfriar un poco. Incorporar los amaretti y el
azúcar impalpable. Unir con los huevos y el marsala. Volcar en un molde y
hornear a baño de María durante 40 minutos. Acompañar la torta con el sabayón y
la crema chantillí. Para hacer el sabayón, mezclar los ingredientes en un bol.
Llevar a baño de María cuidando que el fondo del bol no toque el agua caliente.
Batir con un batidor bien grande hasta alcanzar un punto letra
consistente.
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