Ingredientes
4 claras
350 g azúcar
½ cdita. de cremor tártaro
200 g de frutillas cortadas
100 cc de agua
1 vaina de vainilla
1 cda. de gelatina en polvo
300 cc de crema de leche
Preparación
Poné a batir las claras y cuando espumen agregá 250
g del azúcar y el cremor tártaro. Seguí batiendo hasta obtener un merengue.
Forrá un molde de 22 cm y paredes altas con papel
manteca enmantecado.
Rellená una manga con el merengue y hacé un espiral
para cubrir la base. Después formá un borde alto, haciendo dos o tres hileras
superpuestas apoyadas en las paredes del molde. Llevá a horno mínimo 1 hora.
Calentá las frutillas, el azúcar, el agua y la
pulpa de la vainilla. Al romper el hervor bajá a mínimo y cociná otros 10
minutos.
Colá y espolvoreá la gelatina, revolviendo para
disolverla.
Batí la crema a medio punto, agregá el almíbar de
frutilla tibio y volcá todo dentro del merengue. Llevá a la heladera 4 horas.
Serví con copetes de crema chantillí y frutillas frescas.
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