INGREDIENTES
400 g de
harina
200 g de
manteca
1 pizca
de bicarbonato de sodio
8 cdas.
de azúcar
2 yemas
1
chorrito de esencia de vainilla
dulce de
leche
dulce de
batata
Para
el relleno:
Poner
el dulce de batata con un poquito de agua en un bol y tapar con clingfilm.
Llevar al microondas.
Para
la masa:
En
un bol colocar la harina, la manteca, una pizca de bicarbonato, el azúcar, las yemas y la
esencia de vainilla.
Formar
la masa con la punta de los dedos. Debe quedar una masa bastante seca.
Reservar
1/3 del granulado aparte para hacer el enrejado. Volcar el resto del granulado
en la tartera, estirar con los dedos dentro del molde e ir forrandolo todo en
forma pareja.
Cubrir
con abundante dulce de leche.
Estirar
la masa que nos quedo y cortar tiras para hacer el enrejado.
Cubrir
el dulce de leche con el dulce de batata que ablandamos en el microondas.
Colocar
las tiras cruzadas en forma diagonal.
Llevar
a horno precalentado a la chapa por 30 minutos.
Para
ver el video de la receta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario