lunes, 27 de octubre de 2014

Tarta de peras con pistachios






Ingredientes

80 g de pistachos
250 g de harina
50 g de azúcar
120 g de manteca
1 yema
1 pizca de agua

Para el relleno

1 huevo
1 yema
100 g de azúcar
1 cda de harina
1 cda de fécula de maíz
500 cc de leche
1 cdita de esencia de vainilla
4 peras en almíbar
4 cdas de azúcar

Preparación

Mezclar los pistachos molidos con la harina y el azúcar.
Incorporar la manteca fría y trabajar hasta arenar.
Agregar la yema y tomar el bollo con agua helada. Llevar a frío por media hora.
Estirar la masa. Forrar una tartera de 26 cm enmantecado y enharinado.
Cubrir con papel manteca y porotos y hornear a blanco por 10 minutos. Retirar el papel y cocinar 5 minutos más.

Para el relleno

Hacer una crema pastelera, mezclando huevo, yema y secos, y vertiendo la leche caliente. Llevar a fuego y cocinar sin dejar de remover hasta que espese.
Retirar, incorporar la esencia y dejar enfriar antes de volcar sobre la masa.
Acomodar las peras bien escurridas y cortadas en fetas. Espolvorear con el azúcar y gratinar con soplete o en el grill del horno hasta que caramelice la superficie.



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