Ingredientes
80 g de
pistachos
250 g de
harina
50 g de
azúcar
120 g de
manteca
1 yema
1 pizca
de agua
Para
el relleno
1 huevo
1 yema
100 g de
azúcar
1 cda de
harina
1 cda de
fécula de maíz
500 cc de
leche
1 cdita
de esencia de vainilla
4 peras
en almíbar
4 cdas de
azúcar
Preparación
Mezclar
los pistachos molidos con la harina y el azúcar.
Incorporar
la manteca fría y trabajar hasta arenar.
Agregar
la yema y tomar el bollo con agua helada. Llevar a frío por media hora.
Estirar
la masa. Forrar una tartera de 26 cm enmantecado y enharinado.
Cubrir
con papel manteca y porotos y hornear a blanco por 10 minutos. Retirar el papel
y cocinar 5 minutos más.
Para
el relleno
Hacer una
crema pastelera, mezclando huevo, yema y secos, y vertiendo la leche caliente.
Llevar a fuego y cocinar sin dejar de remover hasta que espese.
Retirar,
incorporar la esencia y dejar enfriar antes de volcar sobre la masa.
Acomodar
las peras bien escurridas y cortadas en fetas. Espolvorear con el azúcar y
gratinar con soplete o en el grill del horno hasta que caramelice la
superficie.
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