400 g de manteca
300 g de chocolate
2 tazas de azúcar
8 huevos
2 cdas de harina
500 g de dulce de leche
200 g de crema de leche
Para el
merengue italiano
400 g de
azúcar
200 g de
claras de huevo
150 cc de
agua
Preparación
Disolver
a baño María el chocolate junto con la manteca y el azúcar.
Retirar,
añadirle los huevos ligeramente batidos y, por último, la harina.
Enmantecar
y enharinar un molde de 28 cm de diámetro; volcar la preparación y llevar a
horno moderado hasta que comiencen a despegarse los bordes.
Retirar,
dejar enfriar y desmoldar, cuidando después de pasar un cuchillo por todo el
contorno.
Reservar.
Para el
merengue, poner a batir las claras y, por otro lado, hacer un almíbar con el
azúcar y el agua.
Cuando
llegue a punto bolita fuerte, volcar en forma de hilo sobre las claras.
Seguir
batiendo hasta que el bol se enfríe y el merengue esté firme y brilloso.
Para el
armado final cubrir la torta con una capa bien generosa de dulce de leche, una
finita con la crema batida sin azúcar y terminar con el merengue italiano en
forma de picos.
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