Ingredientes
1 kg de calamares
1 cebolla
1 cda. de manteca
3 rebanadas de pan de miga
1 huevo
1 cda. de perejil
c/n de leche
sal, pimienta y nuez
moscada
Para la salsa
1 cebolla
4 tomates
1 ramo de hierbas frescas
1 cda. de extracto de
tomate
1 vaso de vino blanco
1 cucharón de caldo
sal y pimienta
c/n de aceite
Preparación
Limpiar los calamares,
retirar las cabezas y las aletas.
Picar la cebolla y rehogar
en manteca hasta que esté transparente. Retirar del fuego y agregar los
tentáculos y las aletas picadas.
Incorporar la miga de pan,
el huevo, el perejil y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Rellenar los
calamares y sujetar con un palillo.
Para la salsa
En una sartén profunda, con
un chorrito de aceite de oliva, rehogar la cebolla picada, los tomates picados
y las hierbas. Cocinar unos minutos hasta que los tomates se empiecen a
deshacer.
Agregar el vino blanco y
una vez que el alcohol se haya evaporado, agregar el extracto de tomates y, si
fuese necesario, el caldo. Cocinar durante 5 minutos.
Incorporar los calamares en
la salsa y cocinar tapados durante 10 minutos.
Servir acompañados de arroz
blanco con manteca y queso rallado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario