Ingredientes
1 kg de calabaza
6 huevos
150 g de azúcar
200 cc de leche
2 cditas. de esencia de vainilla
50 g de pasas de uva
Para el caramelo
200 g de azúcar
Preparación
Cocinar la calabaza en el
horno o microondas hasta que esté tierna. Cortar por la mitad, descartar las
semillas y retirar la pulpa. Hacer un puré liso y homogéneo o procesar para que
quede bien liso.
Agregar los huevos
ligeramente batidos, el azúcar, la leche, la esencia y las pasas. Mezclar todo
muy bien con batidor de alambre. Debe quedar una masa bien unida con
consistencia de budín.
Para el caramelo, colocar
el azúcar en una flanera y llevar directamente sobre el fuego de la hornalla
hasta que se forme un caramelo.
Girar constantemente la
flanera para que no se queme y distribuir por todas las paredes del molde.
Retirar del fuego y, una
vez frío el caramelo, verter la preparación de calabaza.
Cocinar en el horno
precalentado a temperatura baja, a baño María durante 1 hora o hasta que la
superficie esté firme.
Dejar enfriar y luego
desmoldar.
Tip: para que el desmolde sea
perfecto es mejor dejar el flan durante 8 horas en la heladera.
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