Ingredientes
4 zapallitos redondos
1 cebolla
50 g de manteca
2 cdas. de harina
150 cc de leche
2 huevos
150 g de queso rallado
sal y nuez moscada, a gusto
pan rallado, c/n
Preparación
Cortar los zapallitos por
la mitad y hervirlos 10 minutos en agua con un puñado de sal gruesa.
Retirar con espumadera y
dejarlos enfriar sobre una rejilla boca abajo para que escurran bien.
Luego retirarles la pulpa,
reservarla en colador y cuando esté bien sequita, picarla.
En una sartén dorar la
cebolla picada en la manteca derretida; espolvorear luego la harina, hacer un
roux e incorporar, poco a poco y sin dejar de revolver, la leche tibia hasta
conseguir una salsa espesa.
Agregar la pulpa, los
huevos y el queso; condimentar, mezclar bien y dejar entibiar.
Rellenar los zapallitos con
la preparación, espolvorearles pan rallado, ponerles por encima un cubito de
manteca y, sobre una placa apenas engrasada, llevarlos a horno fuerte hasta que
queden dorados.
Servir tibios o fríos.
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