Retiren el queso de la heladera con anticipación, para que en el momento de procesarlo esté a temperatura ambiente
Base:
Canela 1 pizca
Galletitas cerealitas 200 g.
Manteca derretida 75 g.
Azúcar rubia ¼ taza
Preparación de ciruelas:
Ciruelas grandes cortadas por la mitad 6
Grosellas jalea ¼ taza
Naranjas jugo ¾ taza
Azúcar rubia ¼ taza
Relleno:
Azúcar 1 taza
Crema 1 taza
Crema de leche 1 taza
Esencia 2 cdas.
Esencia de vainilla 2 cdas.
Ralladura de piel de limón 1 cda.
Huevos grandes 4
Queso Philadelphia 750 g.
Procesar las galletitas con la manteca, el azúcar rubia y la canela. Colocar la mezcla en un molde desmontable Nº 28, presionando bien. Hornear esta base durante 10 minutos. Para hacer el relleno, procesar el queso y agregarle el azúcar. Incorporar los huevos, la crema, la esencia de vainilla y la ralladura de limón. Poner el relleno sobre la base de galletitas. Hornear durante 1 hora y 15 minutos. Dejar 30 minutos dentro del horno apagado y abierto. Retirar y dejar enfriar durante 3 horas. Colocar en una sartén el jugo de naranja, la jalea de grosellas y el azúcar rubia. Calentar hasta que se disuelva el azúcar. Agregar las ciruelas. Llevar a hervor, reducir el fuego y cocinar 3 minutos. Retirar las ciruelas con espumadera y dejarlas enfriar. Cocinar el líquido 7 minutos más. Desmoldar la cheesecake, disponer arriba las ciruelas y bañarlas con el líquido frío.
No hay comentarios:
Publicar un comentario