jueves, 19 de febrero de 2015

Isla flotante con sambayón





Ingredientes

Para el caramelo

Azúcar, 250 g

Para el sambayón

Vino Marsala, 250ml  
Azucar, 200 g
Yemas, 6 unidades

Para la isla

Azúcar, 24 cdas.
Clara de huevo, 12 unidades

Preparación

Para la isla 

Colocamos en la batidora las claras y el azúcar. Batir hasta que tome cuerpo.

Para el caramelo

Colocar el azúcar en un molde savarín con capacidad para dos litros. Calentar a  fuego lento sobre la hornalla, moviendo el molde con la mano (sin revolver con cuchara) hasta que tome color. Esparcir el caramelo por todo el molde. Dejar enfriar.

Volcar el batido en el molde. Cocinar a baño de María en horno bajo por 45/50 minutos.

Una vez cumplido el tiempo, apagar el fuego y dejar enfriar la isla adentro del horno.

Servir con salsa inglesa.

Para el sambayón

Mezclar las yemas con el azúcar y el oporto y llevar a baño de María sobre una olla, sin dejar de batir hasta que tome cuerpo.



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