jueves, 26 de febrero de 2015
Peceto con lomito y mozzarella
En esta nota Maru nos enseña a preparar un peceto que se hace en un ratito y además es una muy buena opción para una comida entre semana.
A tu familia le va a encantar ya que el peceto se volvió un corte muy popular por ser uno de los más sanos al ser carne magra. Además es una opción muy rendidora.
Los ingredientes para este peceto son:
-1 peceto de 1 kg
-1 taza de aceite
-2 zanahorias ralladas gruesas
-1 vaso de oporto
-1 cebolla
-Arvejas frescas (o congeladas)
-1 lata de tomates
-2 muzzarellas
-200g de lomo ahumado
-Azúcar morena
-Sal y pimienta
Empezá condimentando el peceto con sal y pimienta a gusto.
Agarrá una asadera y rociala con un poco de aceite. Además agregále una tacita de agua y acomodá el peceto ya condimentado.
Cociná el peceto solo en el horno durante unos 30 minutos para que se selle bien.
Una vez pasado este tiempo, agregále zanahorias cortaditas en rodajas y cebolla. Después rociá el peceto con el vino y volvé a colocar la preparación en el horno unos 15 minutos más.
Por último, una vez cocinado, cortá el peceto en rodajas finas y armálo intercalando una rodaja de carne con una de lomo ahumado y otra de mozzarella. ¡Deliciosamente rico!
Volvé todo de nuevo a la fuente y cubríla con salsa de tomate y salpicálo con azúcar morena.
Introducí nuevamente en el horno y cocinálo 15 minutos más.
Esta receta es ideal para acompañarla con un rico vino tinto ya que el peceto marida perfecto.
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