jueves, 19 de marzo de 2015

Caras de cerdo





Ingredientes

Para el relleno:

Jamón crudo, cantidad necesaria
Queso, cantidad necesaria

Para la masa:

Pasas de uva, cantidad necesaria
Azúcar, 1 cda.
Leche templada, 250 cc
Levadura, 50 g
Manteca, 120 g
Agua tibia, 1/2 taza
Huevos, 4 unidades
Sal, 30 g
Harina, 1 kg


Preparación

Mezclar 50 gr de levadura con 1 cda de azúcar, disolver en 250 cc de leche templada y dejar reposar.

Formar sobre la mesada una corona con 1 kg de harina.

Espolvorear con 30 gr de sal por afuera de la corona.

En el centro verter 4 huevos, añadir la levadura fermentada, 120 gr de manteca y mezclar a mano.

Si es necesario agregar agua tibia. Mezclar y amasar hasta formar un bollo parejo.

Dejar leudar hasta que duplique su tamaño.

Desgasificar sobre mesada, estirar con palote sin dejarla demasiado finita y cortar con cortante redondo.

Con cortantes redondos más pequeños armar las orejas del chancho y una bolita de masa para la nariz; pegarlas con huevo batido.

Pegar dos pasas de uva para los ojos. Hornear a 180  grados durante 20 a 30 minutos.



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