jueves, 12 de marzo de 2015

Pizza alcauciles y feta






Ingredientes

Para el fermento:

50 g de levadura
1 cdita. de azúcar
c/n de leche tibia o agua

Para la masa:

1 kg de harina 0000
25 g de sal
c/n de agua tibia

Cobertura (cantidades para cada pizza):

2 cucharones de coulis de tomate
100 g de queso feta o ricota salada
3 corazones de alcauciles
c/n de aceitunas negras descarozadas

Preparación  

Para el fermento:

Desgranar en un bol la levadura. Espolvorear con el azúcar y cubrir con leche o agua tibia. Dejar fermentar.

Para la masa:

En otro bol, poner la harina mezclada con la sal. Hacer un hueco en el centro y volcar el fermento. Agregar de a poco tanta agua como sea necesaria para tomar la masa.
Volcar el bollo en la mesada y trabajar la masa hasta que se despegue de las manos.
Poner otra vez en el bol apenas espolvoreado con harina, cubrir con un paño y dejar leudar al doble de su tamaño.
Volcar la masa en la mesada, desgasificarla hundiendo la punta de los dedos y dividirla en cuatro o cinco bollos.
Aceitar las pizzeras y, dentro de ellas, estirar un bollo llevando la masa hasta el borde.
Hornear a temperatura moderada por 15 minutos para que cada pizza haga una base crocante.
Retirar y cubrirla con los ingredientes de la cobertura.
Volver al horno hasta que termine la cocción.

Rinde 4 pizzas grandes



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