INGREDIENTES
CREMA DE LIMON:
AZUCAR 2 TAZAS
JUGO DE LIMÓN 1 TAZA
YEMAS 3
HUEVOS 3
MASA:
HARINA 0000 250 GR
AZUCAR 4 CDAS
MANTECA 120 GR
RALLADURA DE 1 LIMON
HUEVO 1
MERENGUE ITALIANO:
CLARAS ½ VASO
AZUCAR 1 VASO
AGUA C/N
Procedimiento:
Para la masa:
Hacer un arenado con los secos de la masa y la manteca fría, unir el bollo con el huevo, llevar 1 hora a la heladera.
Estirar y forrar un molde enmantecado y enharinado de 28 cm, dejar un borde de 5 cm de más, reservar en frio.
Para la crema de limón:
Mezclar el azúcar con las yemas y los huevos, incorporar el jugo de limón y llevar al fuego
medio hasta que tome cuerpo, revolver con cuchara de madera.Retirar y dejar enfriar.
Batir apenas los huevos y volcarlos pasados por un colador, sobre la preparación reservada.
Volver sobre la llama en mínimo y cocinar, revolviendo constantemente con cuchara de
madera y sin que jamás hierva, por 20 minutos o hasta que quede la mezcla espesa.
Merengue italiano, poner las claras a batir a punto nieve, mientras colocar en una ollita al
fuego el azúcar con el agua cubriéndola hasta tener un almíbar a punto bolita, incorporar el
almíbar a las claras en la batidora y batir hasta que se enfría la preparación.
Armado: Hacer la masa, forrar un molde de 28 cm enharinado y enmantecado, dorarla y dejar
enfriar. Colocar la crema de limón fría, decorar con picos de merengue italiano.
No hay comentarios:
Publicar un comentario