miércoles, 27 de septiembre de 2017
Ciabattas
¿Sos de comer sandwichitos a media tarde?
Esta receta es la indicada para vos: la ciabatta es el tipo de pan ideal para hacer sándwiches caseros por las características de su miga. Encontrá en esta nota los secretos de Maru para que el resultado sea delicioso.
Para el fermento necesitás:
50g de levadura fresca
2 cdas de azúcar
Para la masa:
500g de harina 000
500g de harina de sémola
(o 1k de harina 000 en total)
600ml de agua templada
2 cdas de sal
Harina y sémola para espolvorear
6 cucharadas de aceite de oliva
Comenzá haciendo el fermento, formá la masa y dejala levar.
Añadí 6 cucharadas de aceite de oliva y dividí la masa en seis partes iguales.
Con ambas manos, hacé de cada parte una barra de unos 25 cm, con la base de la mano presioná toda la superficie de las barras para aplanarlas y ensancharlas hasta obtener el tamaño deseado.
Colocá las ciabattas en una bandeja de horno, espolvorealas generosamente con harina o sémola y cortalas diagonal.
Leudá la masa por unos 45 minutos y cocinala unos 25 minutos en horno fuerte.
Antes de consumir, dejalas enfriar.
¡Todo listo! Ya podés armar sándwiches 100% caseros.
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