martes, 19 de septiembre de 2017

Pan dulce





Ingredientes

100g levadura
400g azucar
8 huevos
200g manteca blanda
Extracto de malta, 2 cucharadas
Cognac, 2 tapitas
Agua de azahar, un chorrito
2 tazas de leche tibia
Ralladura de 1 limón y 1 naranja
1 kg de harina
Ciruelas
Nueces
Almendras
Pasas rubias
Cascaritas de naranja

Procedimiento

Batir azucar con manteca. Agregar los huevos de a uno, sin dejar de batir.
Tostar la fruta seca unos minutos en el horno.
Picar la fruta seca y fresca o abrillantada. Reservar.
Poner la harina en un bol. Hacer un hueco en el medio y agregar la mezcla anterior. Agregar la levadura ya fermentada.
Mezclar con la mano abierta dentro del bowl.
Agregar el extracto de malta. Perfumar con unas gotitas de agua de azahar y cognac. Agregar la ralladura de limon y naranja.
Agregar un poco mas de harina si hiciera falta alternando con la leche.
Volcar sobre la mesada enharinada y amasar para incorporarle aire a la masa.
Dejar descansar tapado en un bowl hasta que duplique su volumen.
Desgasificar la masa.
Agregar la fruta y amasar para repartirla bien.
Dividir la masa en 4 y colocar cada porcion en un molde de pan dulce. Hacer un corte en cruz co tijera. Volver a dejar leudar.
Hornear en horno precalentado de mediano a fuerte unos 40 minutos.







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