sábado, 30 de septiembre de 2017

Torta de chocolate amargo y frutos rojos





Ingredientes

Chocolate amargo, 185g 
Manteca, 150g
Huevos, 6
Cacao amargo, 30g
Azúcar, 230g

Off del gourmet

Para la torta:

Derretir a Baño María 185g de chocolate amargo y 150g de manteca. Fuera del fuego agregar 30g de cacao amargo, 230g de azúcar y 6 yemas. batir 6 claras a nieve e incorporar al preparado de chocolate de manera envolvente. Enmantecar y enharinar un molde.
Llenar con la mezcla y hornear a temperatura moderada por 30 minutos.

Para el armado:

Desmoldar la torta fría.
Untar con dulce de frambuesa.
Batir 400cc de crema de leche a punto.
Untar sobre el dulce de frambuesa.
Reservar en la heladera.
Agregar 300g de frutos rojos sobre la crema ya fría.


Esta torta no lleva harina.
Colocar el chocolate amargo, picado, y la manteca a derretir a Baño María. Dejar entibiar y tamizar sobre esto el cacao amargo. 

Separar los huevos. Batir las claras a nieve. Reservar.

Agregar las yemas a la mezcla de chocolate y manteca.

Horno precalentado no mas de 30 minutos.

Colocar la torta en la fuente en donde la vamos a servir.
Untar generosamente con mermelada de frambuesas.
Batir la crema (sin azúcar), untar prolijamente sobre la torta y llevar al frío.
Una vez fría, cubrir con los frutos rojos. Llevar nuevamente al frío.

Para las lajas de chocolate amargo:

Templar el chocolate y estirar en forma cuadriredonda. Guardar en la heladera entre 2 hojas de clingfilm. Una vez frío pero todavia maleable, retirar de la heladera y romper con cuchillo en forma irregular. Ir cubriendo el borde de la torta.
Terminar de decorar con lajas de chocolate.


Tip: a la crema se le puede poner un poquito de gelatina para que aguante más si la torta tiene que estar largo tiempo en exhibición.





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