lunes, 2 de octubre de 2017
Flan de dulce de leche
Para todos los que se quedaron con dudas sobre el flan de dulce de leche, acá les dejo la receta y el procedimiento que no falla. La chaucha de vainilla la podemos reemplazar por esencia. ¡Espero que lo hagan! Ideal para el día de hoy, ¿no?
Ingredientes
2 litros de leche
1 kg de azúcar
18 yemas
Chaucha de vainilla
Azúcar para el caramelo
Procedimiento
Poner al fuego la leche con el azúcar y la chaucha de vainilla, hasta que se reduzca a la mitad.
Apagar el fuego, y una vez frío, incorporarle las yemas. Cocinar a baño de María en molde acaramelado o moldes individuales, en horno precalentado moderado durante 1 hora y media aproximadamente.
Consejos
No colar la preparación de las yemas
Colocar en el fondo de la cacerola un platito dado vuelta, para que vaya girando con la leche y no permita que ésta hierva y se derrame.
El platito también se utiliza para cuando se hace dulce de leche, porque reemplaza a la cuchara de madera revolviendo en forma de ocho.
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