miércoles, 4 de octubre de 2017

Lasaña de papas con salsa de tomate dulce




Ingredientes

Papas 1 kg
Manteca 100 gr
Pimiento rojo 1
Pimiento amarillo 1
Zucchini 2
Cebolla 1
Tomates peritas maduros 10
Hojas de espinaca 150 gr
Hojas de albahaca 20
Dientes de ajo 2
Pan rallado 50 gr
Queso brie 100 gr
Queso cuartirolo 100 gr
Muzzarela 100 gr
Queso rallado 100 gr
Azúcar negro 100 gr
Clavos de olor 2
Aceite de oliva c/n
Ramita de tomillo 1
Sal y pimienta

PROCEDIMIENTO

Hervir las papas con piel, colarlas, pelarlas, tamizarlas y dejarlas enfriar. En una sartén con un poco de aceite de oliva, dorar el ajo, los pimientos, el zuchini, la cebolla, las espinacas y la piel de los tomates, todo cortado en juliana. Salpimentar. 
En un molde para tarta de 24 cm de diámetro cubierto con manteca y pan rallado, formar un piso con el puré de papas; sobre éste, una capa de verduras, y encima una capa con los quesos cortados en cubitos, el queso rallado y la albahaca cortada en juliana. Repetir las capas en ese orden hasta finalizar los productos. La última capa deberá ser de papas. Gratinar al horno a 180°C durante 15 minutos. En una olla, cocinar la pulpa de los tomates con el azúcar, los clavos de olor, el tomillo, una nuez de manteca, sal y pimienta; hasta lograr un punto de salsa.

PRESENTACIÓN

Cubrir la base del plato con la salsa y colocar en el centro una porción de lasaña.





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