Ingredientes
Manteca, 400
grs
Chocolate,
300 grs
Azúcar, 2 tazas
Huevos, 8
Harina, 2
cdas
Dulce de
leche, 500 grs
Crema de
leche, 200 grs
Para el
merengue italiano
Claras, 200 grs
Azúcar, 400
grs
Agua, 150 cc
Preparación
Disolver el
chocolate a baño María junto con la manteca y el azúcar.
Retirar y
añadirle los huevos ligeramente batidos y, por último, la harina o la Maizena (si
queremos una versión sin gluten)
Enmantecar y
enharinar un molde de 28 cm de diámetro, volcar la preparación y llevar a horno
moderado hasta que comiencen a despegarse los bordes.
Retirar,
dejar enfriar y desmoldar, luego de pasar un cuchillo por todo el borde para
despegar bien. Reservar
Batir las
claras a nieve con una pizca de sal.
Hacer un
almíbar con el azúcar y el agua, sin revolver. Cuando llega a punto bolita
fuerte, volcar sobre las claras en forma de hilo. Seguir batiendo hasta que el
bol se enfríe y el merengue esté brilloso.
Para el
armado final, cubrir la marquise con una capa generosa de dulce de leche, una
finita de crema de leche batida sin azúcar y, encima, el merengue italiano en
forma de picos.
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