lunes, 9 de octubre de 2017

Marquise de chocolate, dulce de leche y crema






Ingredientes

Manteca, 400 grs
Chocolate, 300 grs
Azúcar, 2 tazas
Huevos, 8
Harina, 2 cdas
Dulce de leche, 500 grs
Crema de leche, 200 grs

Para el merengue italiano

Claras, 200 grs
Azúcar, 400 grs
Agua, 150 cc

Preparación

Disolver el chocolate a baño María junto con la manteca y el azúcar.
Retirar y añadirle los huevos ligeramente batidos y, por último, la harina o la Maizena (si queremos una versión sin gluten)
Enmantecar y enharinar un molde de 28 cm de diámetro, volcar la preparación y llevar a horno moderado hasta que comiencen a despegarse los bordes.
Retirar, dejar enfriar y desmoldar, luego de pasar un cuchillo por todo el borde para despegar bien. Reservar
Batir las claras a nieve con una pizca de sal.
Hacer un almíbar con el azúcar y el agua, sin revolver. Cuando llega a punto bolita fuerte, volcar sobre las claras en forma de hilo. Seguir batiendo hasta que el bol se enfríe y el merengue esté brilloso.





Para el armado final, cubrir la marquise con una capa generosa de dulce de leche, una finita de crema de leche batida sin azúcar y, encima, el merengue italiano en forma de picos.


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