FOCACCIA CLASICA
(para una focaccia de 30 x 40)
Harina 0000 700 gr
Agua 400 gr aprox
Levadura 20 gr
Sal fina 20 gr
Aceite de oliva 40cc
Toppings:
Tomates cherry c/n
Aceitunas negras sin carozo c/n
Romero fresco c/n
Sal gruesa c/n
PROCESO
Hidratar la levadura en la mitad del agua con 2 cucharadas de harina para generar un fermento previo. Luego amasar mezclando todos los ingredientes juntos hasta tener una mezcla bien integrada, disponer la mezcla sobre una placa aceiteda o formar panes individuales, dejar leudar y colocarle los toppings, desgasificar y dejar leudar nuevamente. Cocinar en horno fuerte hasta que este bien dorada.
Rellenos posibles:
1 -Carne al horno bien jugosa, cebolla caramelizada, rucula y mostaza con miel o un queso con hierbas
2 -Muzzarella, pesto, tomates asados y espinaca
3 -Pollo grill, hongos y zucchini
No hay comentarios:
Publicar un comentario