Título
de la receta: Selva Negra
Autor:
Maru Botana
Programa:
Sabor a Mí (programa 46)
Año de emisión: 2000
Año de emisión: 2000
Ingredientes
4 yemas
½ taza
de azúcar
4 rebanadas
de pan negro
60g de
chocolate con leche
½ taza
de harina
½ cdta.
de polvo de hornear
1 cda. de
agua
1 cda. de
kirsch
¾ taza
de almendras
2 cdas.
de cacao amargo
1/3 taza
de manteca derretida
4 claras
Para el
relleno y decoración:
crema chantilly
frambuesas
frescas
rulos de
chocolate
Almíbar
de kirsch
250g de azúcar
agua,
c/n
½ taza
de kirsch
Preparación
En un
bol batir yemas con azúcar a punto cinta. Agregar el pan negro procesado, el chocolate
rallado, la harina 0000 y el polvo de hornear tamizados. Integrar bien. Agregar
un poquito de agua y un poquito de kirsch para aromatizar. Agregar el cacao y
la manteca derretida. Por último, agregar las claras batidas a nieve.
Colocar en
un molde enmantecado y cubierto con bizcochos molidos.
Esta torta
es para un molde de 24 ó 26 cm de diámetro.
Cocinar
en horno moderado hasta que un palillo insertado en el medio de la torta salga
limpio.
Cortar la
torta a la mitad.
Humedecer
con almíbar de kirsch.
Colocar la
crema chantilly.
Sobre la
crema colocar las frambuesas frescas.
Cubrir con
el otro disco de torta y cubrir completamente con más crema chantilly.
Decorar
con rulos de chocolate por los costados y más frambuesas frescas en el centro
de la torta.