sábado, 5 de febrero de 2000

Strudel de ciruelas






Título de la receta: Strudel de ciruelas
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí (programa 36)

Año de emisión: 2000










Ingredientes

Masa:

250g de harina
30g de manteca
1 huevo
agua tibia, c/n
¼ cdta. de sal

Relleno:

500g de ciruelas
canela
azúcar rubia
harina

Para la masa:

En un bol poner la harina, la manteca derretida, el huevo, la sal y agua tibia en cantidad necesaria como para formar un bollo. Volcar sobre la mesada y golpear cincuenta veces hasta obtener un bollo elástico y tierno. Estirar con cuidado en forma rectangular. La masa debe quedar tan transparente que se debe poder leer a través de ella. 




Con mucho cuidado, colocar una sábana debajo de la masa para ayudarnos a arrollar el Strudel.

En un bol mezclar las ciruelas, el azúcar rubia, la canela y la harina. La harina se le pone para retener los líquidos.

Salpicar la masa extendida con manteca derretida o usar las manos para extender la manteca.




Colocar el relleno en forma de cordón en uno de los extremos del Strudel (sin llegar al borde). Cubrir el relleno con la masa excedente y doblar los bordes (si es necesario, cortar los bordes más gruesos con una tijera). Enrollar ayudándonos con la sábana, colocar sobre una placa pincelada con manteca derretida y pincelar el Strudel con más manteca derretida y espolvorear con azúcar impalpable.




Se le puede dar forma de herradura o circular.
Horno a la chapa hasta que esté dorado.



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