Título
de la receta: Strudel de ciruelas
Autor:
Maru Botana
Programa:
Sabor a Mí (programa 36)
Año de
emisión: 2000
Ingredientes
Masa:
250g de
harina
30g de
manteca
1 huevo
agua tibia,
c/n
¼ cdta.
de sal
Relleno:
500g de
ciruelas
canela
azúcar rubia
harina
Para la
masa:
En un
bol poner la harina, la manteca derretida, el huevo, la sal y agua tibia en
cantidad necesaria como para formar un bollo. Volcar sobre la mesada y golpear
cincuenta veces hasta obtener un bollo elástico y tierno. Estirar con cuidado
en forma rectangular. La masa debe quedar tan transparente que se debe poder
leer a través de ella.
Con mucho cuidado, colocar una sábana debajo de la masa
para ayudarnos a arrollar el Strudel.
En un
bol mezclar las ciruelas, el azúcar rubia, la canela y la harina. La harina se
le pone para retener los líquidos.
Salpicar
la masa extendida con manteca derretida o usar las manos para extender la
manteca.
Colocar el
relleno en forma de cordón en uno de los extremos del Strudel (sin llegar al
borde). Cubrir el relleno con la masa excedente y doblar los bordes (si es necesario,
cortar los bordes más gruesos con una tijera). Enrollar ayudándonos con la sábana,
colocar sobre una placa pincelada con manteca derretida y pincelar el Strudel
con más manteca derretida y espolvorear con azúcar impalpable.
Se le
puede dar forma de herradura o circular.
Horno a
la chapa hasta que esté dorado.
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