Título
de la receta: Pan integral
Autor:
Maru Botana
Programa:
Sabor a Mí (programa 6)
Año de
emisión: 2004
Hacer la
esponja de levadura colocando la levadura fresca, 1 cucharada de azúcar y el
agua en un bol tapado y dejamos fermentar.
Aparte colocar
los dos tipos de harina en un bol, la esponja de levadura y los demás ingredientes.
Amasar bien hasta formar la masa (más o menos 15 minutos). Tenemos que lograr
un bollo liso y elástico.
Dejar leudar
en un bol aceitado, cubierto hasta que duplique su volumen.
Desgasificar,
formar los panes y volver a dejar leudar. Si lo hacemos en molde, utilizar
moldes de budín inglés aceitados, colocar la masa hasta la mitad, cubrir con
clingfilm y dejar leudar.
Horno de
moderado a fuerte hasta que la base suene hueca.
Con esta
receta salen 4 panes.
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