martes, 6 de enero de 2004

Scones dulces






Título de la receta: Scones dulces
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí (programa 6)
Año de emisión: 2004



Ingredientes

500g harina 0000
4 cdtas. de polvo de hornear
8 cdas. de azúcar
1 cda. de ralladura de limón
200g de manteca
2 huevos


Preparación

En un bol poner harina, polvo de hornear, azúcar y manteca. Perfumar con ralladura de limón. Deshacer con la punta de los dedos. Agregar los huevos y la leche. Formar una masa (no amasar, que quede apenas unido). Estirar que quede de un espesor bastante grueso y cortar con cortantes redondos del tamaño que se desee. Pincelar con yema y leche y cocinar en horno a la chapa hasta que estén listos. Si vemos que se doran mucho, colocarles un papel madera arriba y dejar un poco más en el horno.




Los scones se parten al medio y se sirven con lemon curd o con mermeladas.




No hay comentarios:

Publicar un comentario