lunes, 14 de junio de 2010

Matambre tiernizado a la leche con chips de mandioca




Título de la receta: Matabre tiernizado a la leche con chips de mandioca
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 14/06/2010
 
 
Ingredientes:
  • 1 matambre de novillo
  • 2 litros de leche
  • hojas de laurel c/n
  • granos enteros de pimiento c/n
  • 1 zanahoria
  • 1 rama de apio
  • ½ cebolla
  • 6 cucharadas de mostaza común o de dijón
  • tomillo fresco
  • perejil picado
  • sal a gusto
Para los chips de mandioca:
  • 4 mandiocas
  • aceite para freír
  • sal a gusto

Poner a hervir en agua la zanahoria, la cebolla, el apio, los granos de pimienta y el laurel. Cuando el agua hierve y se hizo caldo poner el matambre y la leche.
Dejar cocinar 2 horas.
Retirar del caldo, escurrir.
En un bol aparte mezclar la mostaza de dijon con el tomillo y el perejil. Untar con esto el matambre. Llevar al horno o a la parrilla.
Para los chips:
Pelar la mandioca y lavar (se va a poner un poco negra).
Cortarla en rodajas con la mandolina.
Cuando esté casi listo el matambre, freír en abundante aceite caliente.

Tip: para hacer las papas fritas más crocantes, ponerle un poco de sal al aceite.


 
 
 

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